求知探索,从“心”出发

——我校钟洁、王凡老师开设研究课暨党员示范课

作者:发布时间:2018-04-12浏览次数:10

    知识改变命运,探索以求真知。2018411日下于我校开展教育教学探究交流会,来自北京普通教育名师研究会的近50优秀一线教师莅临我校,观摩我校教师的此次交流探讨新课标背景下基于核心素养的英语课堂教学,令来自北京和南京的英语教师们收获颇丰

    我校钟洁老师和王凡老师,分别开设了7B的听说课和8B的阅读课。她们精彩的设计、热情的讲授,学生积极的回应、追随的眼神,都展示了我校师生的素质和风采。课后,两位老师分别结合个人教育教学方式方法以及相关教育文件对教与学进行深刻的阐述。钟洁老师强调核心素养”,并指出学生思维能力培养的重要性。王凡老师在教学反思中强调学生的合作学习能力与自主探究能力,始终围绕教与学二字,即教师如何教,如何让学生学,印证了以人为本的教育理念。

  

    来自北京的资深一线教师陈老师对我校两位老师的课给予了高度的评价。她认为两个课堂,从生活中来,通过操练和实际应用,最终回到生活中去。两位老师对于文本的解读透彻,深度挖掘了文本内容,极大程度地锻炼了学生们的思维能力和语言表达。

  

    师者传道授业解惑也,在此次说课过程中,两位老师用激情引起教育人的共鸣。同时,这两节课也是我校的党员示范课,党员老师们用深刻的探究与思考叙写教育人的责任与担当,三尺讲台,用心去守护,教学路上用行动践行,他们用最真挚的语言诉说着每一个教育接收者的问题,探讨着英语教育该如何前行,这是教师在教育教学方面所做出的努力,更是教育无声的前进,无闻的探索。